rss

Rabu, 18 November 2009

Manusia terkecil di dunia

manusia terkecil

Jyoti amge ( 15 tahun) dari nagpur, India, adalah gadis terkecil di dunia, menurut buku catatan rekor India. Dia lahir 16 desember 1993, dan sekarang berukuran sekitar 1 kaki, tinggi 11 inchi, dan berat 11 pound. dokter mengatakan bahwa tak mungkin bagi Jyoti untuk tumbuh lebih tinggi dari ukuran dia yang sekarang.



Manusia terkecil di dunia
Jyoti telah didiagnosa, dan keadaan dirinya disebut achondroplasia, sebuah kondisi yang sudah dikenal dan diakui untuk “bentuk-bentuk kekerdilan”. Meskipun kondisi genetik tersebut diketahui bisa meningkatkan resiko kematian dalam masa pertumbuhan, mereka yang bisa survive, biasanya menunjukkan intelejensi dan waktu hidup yang normal.





Jyoti adalah pelajar di Bhartiya Vidya Niketan (Higher primary school) di Nagpur. menurut laporan media, kekerdilan tubuh Jyoti membuat dia menjadi terkenal diwilayah tersebut, meskipun dia mengatakan bahwa teman sekelasnya memperlakukan dirinya sama seperti mereka memperlakukan pelajar lainnya.



4 komentar:

blogku-007 on 19 November 2009 06.41 mengatakan...

Imut banget..

aghoes on 19 November 2009 18.31 mengatakan...

ha...ha....

kecil banget ya......

ad nggak manusia terbesar??????

aghoes on 19 November 2009 18.34 mengatakan...

lucunya.......

iru dr negara mana bro............

duitgratis on 19 November 2009 21.34 mengatakan...

waw.. bener2 kecil ya.. gmn ya rasanya melihat dunia dari sudut pandang dia.. anak umur 5 tahun aja kyk raksasa yah...

hope she can survive and grow old

 

follower