rss

Senin, 09 November 2009

kartu/jaringan/provider yang paling murah/tarif termurah



liat gambar persaingan internet di samping :P
lucu ya?
menurut anda,tarif kartu/provider apa yang paling murah? im3?,axis?,indosat?,starone? atau yang lain?
susah memang mengatakannya karna tiap saat berubah.
inikah teknik strategi mereka? weleh2..
Saat ini persaingan antar operator telekomunikasi di Indonesia sangat ketat dan terjadi perang harga di antara mereka, sehingga kekhawatiran adanya persekongkolan di industri ini sepertinya tidak terjadi di pasar.

"Sehingga tentu saja secara umum masyarakat diuntungkan dengan perkembangan baru tersebut baik karena harga yang terus-menerus turun dan pelayanan yang bersaing antara satu operator dengan operator lain," kata pengamat ekonomi Sri Adiningsih dalam hasil penelitiannya yang diperoleh di Jakarta, Rabu.

Adiningsih, anggota Tim Peneliti "Restructuring the Telecommunications Industry: An Assessment on Industry Structure after Duopoly in Indonesia" (Restrukturisasi Industri Telekomunikasi: Sebuah Penilaian Struktur Industri setelah Duopoli di Indonesia tahun 2007" mengatakan, bahkan dari promosi yang dilakukan operator telepon terlihat tarif promosi yang ditawarkan luar biasa murahnya.

Perkembangan akhir-akhir ini bahkan menunjukkan persaingan dengan menawarkan pulsa ataupun layanan pesan singkat (SMS) gratis dengan kondisi tertentu juga terjadi. Hal ini wajar pada tahap awal perkembangan pasar yang masih mencari keseimbangan, katanya.

Wah bingung nih. Soalnya banyak banged sekarang ISP yang muncul. Tapi kalau kita termasuk orang yang nggak pengen berlangganan, tetep instant, dan pastinya pengen murah, ISP mana dunk?

Kalo yang instant2 tanpa berlangganan ada banyak pilihan sih yang saya tau, seperti : telkomnet, starone, CBN, IM2, Mobile-8, fren, dan mungkin masih banyak lagi yang belum saya ketahui (mobile).

Tapi sebelumnya ada yang mau saya kasih tau, kalau pertarifan tanpa berlangganan kaya gitu ada dua jenis :

Berdasarkan Time Based: tarif yang dihitung berdasarkan waktu (mungkin yang terkenal telkomnet)

Berdasarkan volume Based: tarif yang dihitung berdasarkan jumlah data transfer baik upload maupun download.

kalo saya pake kartu smart buat internet :).saya cukup puas dengan pelayanan dan tarif murahnya
berikut daftar tarifnya.

Paket Internet Unlimited


Maksimum Kecepatan PaketHarga Per Paket
Nama PaketKecepatan Download
(sampai dengan)
Kecepatan Upload
(sampai dengan)
HarianMingguan
Reguler 153.6 Kbps 128 Kbps 3.000 15.000
Silver 512 Kbps 128 Kbps 5.000 25.000
Platinum 3,1 Mbps 384 Kbps 10.000 50.000
Ultimate 3,1 Mbps 1,8 Mbps 18.000 90.000


Maksimum Kecepatan Paket Harga Per Paket Bulanan
Nama Paket Kecepatan Download
(sampai dengan)
Kecepatan Upload
(sampai dengan)
1 bulan 6 bulan 12 bulan
Reguler 153.6 Kbps 128 Kbps 45.000 ---- ----
Silver 512 Kbps 128 Kbps 75.000 400.000 750.000
Platinum 3,1 Mbps 384 Kbps 140.000 750.000 1.400.000
Ultimate* 3,1 Mbps 1,8 Mbps 275.000 1.450.000 2.750.000

Harga sudah termasuk pajak 10%

murah kan?
ya dibandingkan yang lain memang paling murah(kayanya bro)
bandingkan dengan im3

Paket Promo Data:

  • Light : Rp 130.000/bln - 1 Gb.
  • Medium : Rp 275.000/bln - 2.5 Gb
berikut tarif internet axis
Akses Data

Tariff

Rp. 2/KB Tarif Flat
Untuk dapat menggunakan layanan akses data, pastikan kamu mempunyai minimum pulsa sebesar Rp 1000
Tarif dihitung per 10 KB
Tarif ini tidak berlaku untuk AXIS ASIX
jujur kalo spedy saya ga ngerti tarifnya and yang lain saya anggap ga cocok buat kantong saya.
Saya membuat artikel ini setelah menganalisa sendiri tanpa ada unsur paksaan.
jadi cuma pendapat pribadi sobat :) jika ada komentar atau sanggahan silakan komentar

yang perlu di garis bawahi,biasanya kalo sms/telepon ke sesama akan lebih murah dibanding ke operator lain.Namun demikian ketersediaan jaringan dan jangkawan jaringan itu sendiri perlu di cermati :) demikian tolong kasih komentar ya :)



3 komentar:

Hero on 2 Desember 2009 05.33 mengatakan...

Gw pake smart yg paket 75 ribu per bulan...kenceng , unlimited lagi....ga kyk yg laen,,,ada kuota, ada turunan speed kalo melebihi kuota...wah pokona parah...smart OK bgt...

AmruSite on 2 Desember 2009 07.21 mengatakan...

Wah... posting menarik nih... jadi lebih tahu macam tarif2 isp. hehehehe

Kesuksesan Hidup | Renungan | Motivator | Motivasi | Kata Bijak on 2 Desember 2009 08.12 mengatakan...

Informasi yang sangat menarik dan bermanfaat sobat... Makasih sudah berbagi :)

Sukses Selalu...

 

follower