rss

Rabu, 16 Desember 2009

Cumi-cumi terbesar di pamerkan



Museum Sejarah Nasional (Darwin Centre London) memamerkan seekor cumi-cumi raksasa yang terbesar dan terutuh di dunia pada Maret lalu, cumi-cumi (squid) raksasa itu terjaring oleh nelayan di sekitar perairan Kepulauan Falkland (Pulau Malvinas). Berikut ulasannya..

Lihat gambar disebelah, betapa besarnya cumi-cumi tersebut. Cumi-cumi raksasa yang langka ini memiliki panjang 8.2 meter (28 kaki), dan sekarang dipamerkan di dalam sebuah rak kaca sepanjang 9 meter di Museum Darwin Centre, London.

Cumi-cumi raksasa ini sangat langka, pernah dianggap sebagai bangsa ular di samudera, mereka hidup di kedalaman 200-1000 meter di bawah laut. Spesimen cumi-cumi raksasa yang utuh dan maha besar ini sangat jarang ditemui, apalagi dengan Bobot cumi-cumi raksasa ini yang dapat mencapai 1000 kg (cumi-cumi terbesar yang pernah ditangkap pada tahun 1880 panjangnya 18.5 meter, cumi-cumi itu ditangkap di teluk dekat New Zealand).

Peneliti dari Museum Sejarah Nasional menuturkan, bangkai cumi-cumi raksasa biasanya terdampar di pinggir pantai, atau ditemukan dari perut ikan paus. Karena itu, spesimen cumi-cumi yang utuh dan besar ini sangat jarang ditemui

10 komentar:

Delvit on 17 Desember 2009 03.55 mengatakan...

Pertama..!! btw gw suka bgt lho am cumi2... :D tapi kalo disuruh makan segede ini mati bisa2... hahahahaha... thanks nambah pengetahuan, keren dan berbobot artikelnya

rumahbisnis21 on 17 Desember 2009 17.20 mengatakan...

infonya menarik Sob.

blog sedekah on 17 Desember 2009 18.20 mengatakan...

woww,,,besar amit..

mangmelan BLOG on 18 Desember 2009 05.52 mengatakan...

wah,,, JADI PERTANYAAN JUGA NIH
BAGIMAN KALO DI BIKIN BARBEKYU AJA HEHEHEHEHEHEH

Johnson Manurung on 19 Desember 2009 18.22 mengatakan...

saya penggemar cumi
cumi sebesar ini mungkin bisa untuk makan rame2 kali ....

rachmat on 19 Desember 2009 21.22 mengatakan...

gede banget cumi2nya, bisa buat makan sebulan sob

Blog Blogger Gratis on 19 Desember 2009 22.09 mengatakan...

Enak tuh di bikin keringan asam manis xixixi

Lembur Kuring on 23 Desember 2009 21.49 mengatakan...

Tdk ada kt yg bs terucap slain 'WOW'...

anak nelayan on 24 Desember 2009 07.31 mengatakan...

wowww besar banget yaaa

Hary on 23 Oktober 2011 07.18 mengatakan...

serem gan di makannya terlalu besar...heee

 

follower