rss

Minggu, 13 Desember 2009

Status dan kepribadian anda lewat fb

Tahukah kawan,dari status facebook anda,dapat diprediksi hampir 100% persen kepribadian anda yang nampak..ga percaya?percaya ajah deh coba baca ini dulu..jangan lupa kasih komentar yup :)

1.Tipe SUPER DUPER UPDATE
gejala :Kapanpun dan dimanapun dengan keadaan bagaimanapun always update status.
Status nya ga panjang- panjang amat sih tapi memang bikin risih, because hal-hal yang ga penting banget juga dia publikasikan.
Contoh isi status : “Lagi makan di X“, “lagi mandi..“, “lagi tidur..“lagi boker’, dsb..

2. Tipe MELANKOLIS(sedih orang yang perasa banget/cengeng)
ciri :Biasanya dia curhat di status isinya curhatan sedih
Gejala : Entah karena ingin banyak diberi komentar dari sobat-sobatnya atau hanya sekedar menuangkan curhatannya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya & terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen..
contoh isi status : “kenapa dia sakitin aq……”,”apa salahku……”,”kenapa tuhan memberikan cobaan berat ini…” dsb

3. Tipe MANUSIA TUKANG NGELUH
gejala :Ga pagi, ga siang, ga malem, ujan ngeluh , panas apa lagi, ga dikasih uang marah, ga dikasih makan apa lagi, pokonya semuanya dia keluhkan jarang bersukur kayaknya yah  ..
contoh : ” Jakarta maceet..!! Puanas pula..“, “gyaaaaaaaa ujan, padahal baru nyucimotor.bangsat, .!!“, “kayanya uang gua ilang deh 1000 perak.. dimarahin gara2 si do’i..“,”jerawat tumbuh lagi”,hasil ujian gw kayanya jelek deh..” dsb..

4. Tipe MANUSIA pamer

gejala : Sepertinya mereka ga ada maksud untuk sombong tapi beberapa kasus memang mereka memang sombong sih tapi yang pasti orang2 yang ngeliat statusnya dan notabene ga seberuntung dia ngerasa dia pamer ,jadi hati2 sobat ;)
contoh : “went to Bali ..!!“, BLACK BARRY aq saying maaf ya kamu saya ganti”,”bingung mau pake mobil yang mana abis kebanyakan sih”..“, dsb..

5. Tipe MANUSIA super puitis
gejala: Diliat dari judul tipe nya udah jelaskan . Status nya selalu diisi dengan kata2puitis nan berwibawa, tapi ga jelas gitu apa maksudnya.biar buat kita terharu? Bikin kita sadar akan pesan tersembunyi yang dia buat? Memancing komentar?atau parahnya biar dibilang bersih? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan coz belum jelas. .
contoh : “rajin pangkal pandai jadi menabunglah yang banyak”,Bersyukurlah akan rezeki hari ini”,Engkau bagaikan bunga yang indah dan harum,rambutmu indah bergerai and I love u “…dsb..

6. Tipe MANUSIA britis/english

gejala :Tipe manusia gabungan dari semua . Tapi dia berusaha lebih cool dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis Gicyu Low  meskipun kadang rada ga beres
contoh : “sun bathing in the sea”,”eating in the scool”,mancing in the kali”,”little – little doing homework”,”listen to mama that ngomel-ngomel” dsb………

7. Tipe lebay
gejala :Updatenya sih pake bahasa gaul yang ejaannya dialaykan
biasanyah sih cewe tapi sering saya liat cowo yang make (waduh)
ga jelas buat apa?buat supaya terkesan imut?kesan manja?terkadang sulit di mengerti and ambigu.Kata-katanya jauh dari baku
contoh..”wow puanas sekaleh yah

8. Tipe OBSESI

gejala:Sama kaya tipe sombong statusnya tapi bedanya,aslinya tuh orang ga punya apa-apa dan banyak kasus mereka mengangap dirinya artis terkenal
: "duwh…. sesi pemotretan lagi! Cape nwih…”,”syuting malem hehe...

9.tipe BIOSKOP MANIA
Update film yang abis ditonton dan kasih comment..contoh : “2012 bagus banget..REcomended!!!”,

10 tipe MANUSIA berbahasa ALAY …(NGGAK JELAS dapet bahasa dari mana and sapa yang ngajarin)
gejala : walaupun ada beraneka macam versi, dari kosakata nya ga lazim menjadi cirinya..bisa berupa angka tanda baca, ato mungkin ada yg fusion pokoknya ga mungkin ada di kamus manapun..
Contoh:
Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!”
Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseehsaiangs sama aq gag seech sebenernywa?”
Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3R3Nz 483e5h d3ch..!!“(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp.. hehe..)

11. Tipe HIDDEN MESSAGE
Gejala: Tipe yang kaya gini jarang to the point dan dia berharap biar yang ngerasa di tunjuk ngebaca dan sadar atau nulis kata2 yang kurang sopan dengan tujuan ngesensor..
tipe yang seperti ini tentu punya niat biar orang yg dituju membaca nya..(bagus2 kalo baca..kalo ngga? )..
contoh : “For****..you are my bla bla bla..“, “Heh, cewe bajing*n..ngapain lo deket co gw?! kyk ga laku aja lo dasar brengse*..” <<< (padahal cewek tersebut ga jadi friend nya.. mana bisa baca..)


Gimana sobat,sobat tipe yang mana? :)

18 komentar:

Rock on 13 Desember 2009 09.40 mengatakan...

Makasih infonya sob... btw aku termasuk tipe yg mana ya???

LL on 13 Desember 2009 09.40 mengatakan...

Sippp...

suryadewa on 13 Desember 2009 10.05 mengatakan...

ah.. trus aq tipe mana yah??? hehehe

jeriova on 13 Desember 2009 16.45 mengatakan...

ane mah tipe manusia ga suka FBan

hahaha

desti on 13 Desember 2009 17.08 mengatakan...

nice article sob...
keep blogging ya!
ditunggu komen baliknya..

ina on 13 Desember 2009 19.09 mengatakan...

klo jarang update status???
malah hampir gag pernah??? hihihihi
masuk tipe mana kag???

Anonim mengatakan...

dah penah baca bro... di kaskus kan bro...

Fryme Joe on 14 Desember 2009 04.24 mengatakan...

Alo goah ciH benci beud ma org2 eang apdet setatOS d epbeh lebAy n gaga penteng begetoh.. Naj0nk goah.. (bhs. Alay bekasi :D) kalo gw yg mana y.. Bngung...

Nashrull on 15 Desember 2009 04.16 mengatakan...

ngikut koment aahh....
mas putra kok 2 episode ini postnya ttg FB mulu, info lainnya ditunggu sepeti Jargonnya...

but..., thank's supportnya kemarin...keep blooogiinng yes

Bayu Lebond on 15 Desember 2009 09.35 mengatakan...

kl gw suka mencacimaki diri sendiri...jd masuk yg mana ya

ryan on 15 Desember 2009 22.14 mengatakan...

wahh,. salam kenal yah,. artikel yang kamu post kan keren dan bagus semua, menambah info,. "untuk Status dan Kpribadian lewat fb" menurut ku gag ada yg mo ngaku mah ama tipe yang kamu tulis tentang FB,. semuanya berupa sindiran dan cemoohan sih,. hehe

Anonim mengatakan...

numpang copas temand..

aq bwt note fb.. hehe,, tq

Hardi on 8 Januari 2010 06.56 mengatakan...

Meski dibilang "hampir 100%" saya tetap percaya gak percaya...
Pisss ya.... :)

Iklan Baris DoFollow on 12 Januari 2010 09.24 mengatakan...

Blogwalking dari KasKus Gan..

btw..
jangan lupa pasang iklan di Iklan Baris DoFollow ya ;)

Membuat Blog on 14 Januari 2010 16.01 mengatakan...

Serunya mengetahui ada begitu banyak karakter yang bisa kita temukan hanya melalui status..:) Inilah keragaman.. Manusia diciptakan Tuhan begitu unik, karena itu perbedaan sesungguhnya menarik.

Keragaman kita adalah kekayaan yang luar biasa..!! Jika kita mau menerimanya dengan hati yang terbuka, maka kita akan melihat betapa indahnya warna-warni hidup, menjadikan hidup kita lebih lengkap dan sempurna.
Buat Blog

Wulann on 10 Februari 2010 07.06 mengatakan...

info bagus nih.. thx.
kayaknya aku tipe yang banyak ngeluh deh.. hwahahaha

ijul on 16 Februari 2010 04.23 mengatakan...

bhahaha ada2 ajah

kayanya gw mah tukang Nyari recehan Fb aja
Free emoticon

dorara on 2 November 2010 09.56 mengatakan...

wahahahha XDD
lucu2 nih
apalagi ada emonya ^^

 

follower